Закуски и холодные блюда

Салат со сметаной и яйцом

Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
На 300 граммов зеленого салата — 1 свежий огурец, 1 яйцо, д/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.

Салат из редиски со сметаной

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
На 2–3 пучка редиски — 1 яйцо, ½ стакана сметаны.

Салат из свежих огурцов в сметане

Вымытые п очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в.салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. .Сверху посыпать укропом.

Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Салат из свеклы

Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом пли зеленью петрушки. Подается салат к жареному и вареному мясу. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля взять поровну.

На 2–3 штуки столовой свеклы — 2 столовые ложки растительного масла, 1/1 стакана уксуса.

Салат из белокочанной капусты

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, ц в таком виде оставить на 80–40 минут.

В капусту хорошо прибавить 1 столовую ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

На 500 граммов капусты — ¼ стакана уксуса, ½ столовой ложки сахара.

Салат из мяса

Мясо вареное ИЛИ жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль и уксус, затем все это перемешать, сложить в салат; в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

На 200 граммов мяса — 4–5 штук картофеля, 2 огурца, 100 граммов зеленого салата, У% стакана соуса майонез.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.

Па 250 граммов трески — 4–5 штук картофеля, 2 огурца, 100 граммов хрена, % стакана соуса майонез, 2 чайные ложки уксуса, 50 граммов зеленого лука.

Винегрет из овощей

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как по-да’м> к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить is салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить, винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы, примерно 25 граммов на порцию.

На 4–5 штук вареного картофеля — 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 граммов квашеной капусты, 50 граммов зеленого лука, 2–3 столовые ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.

Сельдь рубленая

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом, с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

Hal сельдь-2 столовые ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).

Рыба под маринадом

Приготовить под маринадом можно любую рыбу- осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3–4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10–15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3- 5 штук гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. После этого влить в кастрюлю V-i стакана некрепкого уксуса, 1-½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Паштет из печенки

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500 граммов печенки телячьей или говяжьей — 100 граммов саланшига, 100 граммов сливочного масла, по 1 моркови и петрушке, головку лука.

Икра из баклажанов

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть, изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

На 300 граммов баклажанов — 1–2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 помидор.

Икра из свеклы

Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огош, (на 5–10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

На У% килограмма сырой свеклы — 2–3 столовые лонжи сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, лимона.

Поросенок заливной

Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить.

Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).

Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.

Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.

Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40–50 минут. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.

Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину, предварительно замоченную в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно.

Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались небольшие промежутки; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона.

Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака.

Отдельно подать соус-хрен со сметаной, или хрен с уксусом.

На 1 поросенка (2–2% килограмма) — 30 граммов желатины, по 1 штуке моркови, петрушки и головку лука.

Заливной судак

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1–2 листка), залить водой и поставить варить.

Через 15–20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2–2/4 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, соус майонез.

На 1 судака (1000–1200 граммов) — 10–12 граммов желатины, по 1 штуке кореньев и головку лука.

Студень говяжий

Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3–4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8–10 сантиметров. Прибавить на 1 килограмм голья — по 1–2 штуки моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6–7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы пли глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить вареные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму залить лишь на одну треть, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т. д.

Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К: студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.

Балконы в Донецке Батареи в Донецке Гипсокартон в Донецке Дизайн в Донецке Душевые кабины в Донецке Евроремонт в Донецке Жидкие обои в Донецке Звукоизоляция в Донецке Инфракрасный пол в Донецке Камины в Донецке Капитальный ремонт в Донецке Керамическая плитка в Донецке Керамогранит в Донецке Клей для обоев в Донецке Клинкерный кирпич в Донецке Косметический ремонт в Донецке Краска в Донецке Ламинат в Донецке Мебель в Донецке Мрамор в Донецке Натуральные камни в Донецке Натяжные потолки в Донецке Обои в Донецке Окна в Донецке Отделочные работы в Донецке Отопление в Донецке Паркет в Донецке Паркетная доска в Донецке Перепланировка квартир в Донецке Плинтус в Донецке Плитка в Донецке Подвесные потолки в Донецке Ремонт ванной комнаты в Донецке Ремонт домов в Донецке Ремонт зданий в Донецке Ремонт квартир в Донецке Ремонт квартир в Макеевке Ремонт кухни в Донецке Ремонтные работы в Донецке Ремонт офиса в Донецке Ремонт полов в Донецке Ремонт туалета в Донецке Сауна в Донецке Стекольные работы в Донецке Стеновые панеди МДФ Строительные работы в Донецке Строительство домов в Донецке Строительство коттеджей в Донецке Тёплые полы в Донецке Установка дверей в Донецке Фанера в Донецке Штукатурка потолка в Донецке Штукатурка стен в Донецке Эковата в Донецке Электрик в Донецке Электрический пол в Донецке

Вы определились со своим выбором? Тогда закажите наши квалифицированные услуги! Обещаем, мы Вас не подведём! 

Решили обновить свою жизнь? Хотите собственный дом или расширяете свой бизнес? Обращайтесь к нам — мы Вам поможем!

 

Попали в беду? Ваша квартира или дом повреждены в результате попадания снаряда или осколков? Наши специалисты восстановят Ваше жильё в кратчайшие сроки!

 

Заказать ремонт в Донецке, ДНР

Заказать ремонт квартиры в Донецке, ДНР

Заказать ремонт дома, коттеджа в Донецке, ДНР

Заказать ремонт офиса в Донецке, ДНР

Заказать евроремонт квартиры, дома в Донецке, ДНР

Заказать капитальный ремонт квартиры, дома в Донецке, ДНР

Заказать косметический ремонт квартиры, дома в Донецке, ДНР

Заказать перепланировку квартиры, дома в Донецке, ДНР

Заказать ремонт ванной комнаты в Донецке, ДНР

Заказать ремонт кухни в Донецке, ДНР

Заказать строительство в Донецке, ДНР

Заказать строительство дома в Донецке, ДНР

Заказать строительство коттеджа в Донецке, ДНР

Нужны высококвалифицированные специалисты? Мы отремонтируем и построим всё!

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР

О компании

Строительная компания ENKI работает на благо своих земляков. У всех наших сотрудников Донбасс занимает важнейшее место в их горячих сердцах.

Мы работаем на совесть!

Если Вам понадобились ремонтно-строительные услуги и Вы решили обратиться к свом землякам из Донецка, то можете быть уверены! Мы Вас не подведём!

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР

Контакты

CK ENKI
Донецкая Народная Республика
г. Донецк

enki.donbass@gmail.com

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР

Поделиться с друзьями

Ремонты, строительство и восстановление жилья, квартир, домов, офисов в Донецке, ДНР

 

Ремонты квартир, домов в Донецке, ДНР